In che modo Jelly Belly crea i suoi sapori strani?|Filo Interdentale

2022-09-17 02:12:36 By : Ms. Cissy Yang

Se sei un fan di Harry Potter, hai senza dubbio ricevuto una scatola di Bertie Bott's Every Flavor Beans di Jelly Belly nel tuo cestino di Pasqua almeno una volta.Come suggerisce il nome, nelle scatole ci sono fagioli di molti gusti, e non solo buoni.Oltre ai fagioli che sanno di banana, limone e mirtillo, ci sono anche pepe nero, cerume, caccola, lombrico e gelatine di vomito.Idem per la linea BeanBoozled dell'azienda, che presenta gelatine simili a gusti come popcorn imburrati e uova marce, liquirizia e spray puzzola, pesca e barf, budino al cioccolato e cibo per cani in scatola.(Parte del divertimento di partecipare alla BeanBoozled Challenge è scoprire quale hai ottenuto!)E anche Jelly Belly non sta scherzando: la gelatina di vomito ha, infatti, il sapore del vomito."Non siamo altro che impegnati a rendere i sapori il più realistici possibile", ha detto Jana Sanders Perry, l'allora portavoce di Jelly Belly, a Mental Floss nel 2015. "E questo include anche i sapori stravaganti".Eppure, nessuno a Jelly Belly mangia cibo per cani in scatola o vomita per fare questi fagioli, o mette quella roba nei fagioli stessi, eppure hanno il sapore proprio come quello da cui prendono il nome.Allora come si fa?Gli odori giocano un ruolo enorme nel modo in cui gustiamo, quindi il primo passo di Jelly Belly nella creazione di una gelatina di fagioli prevede l'analisi della cosa reale in un gascromatografo.La macchina converte l'oggetto bersaglio in vapori in un forno (o dopo averlo sciolto in un solvente e poi bollito o semplicemente riscaldandolo), quindi analizza la composizione chimica di quei vapori e li converte in marcatori di aroma, che è ciò che Jelly La squadra di Belly usa come punto di partenza per i suoi fagioli."Questo è il modo in cui molti dei nostri gusti vengono analizzati e creati, in particolare quelli che si trovano nelle linee BeanBoozled e Every Flavor Beans di Bertie Bott", ha detto Perry.Ad esempio, quando l'azienda ha deciso di aggiungere un nuovo fagiolo chiamato Stinky Socks alla sua linea BeanBoozled, "il nostro scienziato del gusto ha invecchiato i propri calzini in un sacchetto di plastica sigillato per un paio di settimane", ha detto Perry.Lo scienziato ha quindi preso i calzini e li ha inseriti nel gascromatografo, che ha generato un rapporto sul trucco del sapore dei calzini;il sapore del fagiolo è stato creato utilizzando quei dati."Nei primi test di quello che è diventato il sapore di Stinky Socks, il profumo ha permeato tutto ciò che la scienziata indossava, anche se stava preparando un lotto molto piccolo", ha detto Perry.“Di solito puoi fare il bucato e fare una doccia e tutto va bene, ma i [suoi] stivali di pelle hanno preso l'odore e non lo hanno lasciato andare.È l'unica volta che ho sentito di uno dei sapori che ha causato una rovina così estrema".Gli scienziati del gusto dell'azienda hanno perfezionato il sapore in modo che sia meno potente.Una volta creato un nuovo sapore di gelatina di fagioli, viene sottoposto a prove di degustazione per ottenere il sapore giusto e vengono apportate modifiche in base a quel feedback.Occasionalmente, tale input proviene dai proprietari dell'azienda."Alcuni di loro sono cresciuti in fattorie con polli e si sono scontrati con uova marce", dice Perry.“Quando abbiamo creato il gusto Rotten Egg, è passato attraverso i consueti canali di prova del gusto, e quando è arrivato al nostro Presidente del Consiglio, Herm Rowland, e sua figlia, ora Presidente e CEO Lisa Rowland Brasher, entrambi hanno avuto il stesso feedback: ha bisogno di un sapore ancora più uovo marcio.Entrambi hanno forti ricordi dell'odore di un uovo marcio [dopo che] è esploso nelle loro mani".Ma a volte i sapori vengono creati in modo più indiretto;non si tratta sempre di mettere qualcosa come vomito nel gascromatografo."The Vomit nelle linee Bertie Bott's e Barf in BeanBoozled sono nate dall'umile tentativo di fare una gelatina di fagioli al gusto di pizza", ha detto Perry."Tentativo dopo tentativo è stato rifiutato dai nostri assaggiatori perché il sapore di formaggio della pizza non era appetibile."L'azienda ha accantonato il sapore, ma quando è stato il momento di fare una gelatina di vomiti, un membro del team ha sollevato il sapore della pizza fallito."Abbiamo apportato alcune modifiche", ha detto Perry, "e il resto è storia".Una versione di questa storia è stata pubblicata nel 2015;è stato aggiornato per il 2022.© 2022 Minute Media - Tutti i diritti riservati